Declaração de conteúdo
Manual de usabilidade da funcionalidade de geração de declaração de conteúdo manual.
Antes de realizar o procedimento a seguir, é necessário verificar se a empresa está com a funcionalidade habilitada.

Seleção de pagador

Para acessar o módulo de geração de declarações de conteúdo pelo portal minha.is, é necessário primeiro realizar a habilitação.
Para isso, realize o acesso: Declaração de conteúdo (
) > Selecione o pagador desejado > Criar nova declaração(
)

Remetente

Após realizar a seleção, é necessário realizar o preenchimento do remetente.
Solicitar coleta
Ao preencher o CNPJ e clicar no botão de pesquisa (
) , o sistema realiza uma pesquisa e preenchimento automático dos campos demarcados com
através da Receita Federal (RF). Caso o CNPJ não tenha cadastro no SSW, é permitido solicitar uma coleta.
Se o CNPJ pesquisado não existir na base de cadastro do minha.is ou SSW, é permitido solicitar o cadastro habilitando esta opção na tela de remetente.
Após o preenchimento, conferir os dados e clicar em “Salvar e Prosseguir” para ir para tela de “Destinatário”.
Os campos só são editáveis caso o CNPJ não tenha sido cadastrado.

Destinatário

Ao preencher o CNPJ e clicar no botão de pesquisa (
) , o sistema realiza uma pesquisa e preenchimento automático dos campos demarcados com
através da Receita Federal (RF).
Após o preenchimento conferir os dados e clicar em “Salvar e Prosseguir” para ir para tela de “Volumes”.

Volumes

É necessário realizar o preenchimento das informações relacionadas a embalagem e itens, sendo eles:
  • ID Externo
  • Tributação do Volume (Tributada ou não tributada);
  • Descrição da embalagem;
  • Tipo da embalagem;
  • Largura da embalagem;
  • Profundidade da embalagem;
  • Valor unitário do volume;
  • Quantidade para volume(s);
  • Altura da embalagem;
  • Peso unitário do volume.
O campo "Quantidade para volume(s)" é referentes ao volume e não a quantidade de itens colocados dentro do volume.
Ao preencher os campos corretamente, o botão "Adicionar item" e caso não tenha mais nenhum item para adicionar, basta clicar no botão "Confirmar itens e Prosseguir".

Termos

É necessário que o usuário leia com atenção os termos descritos, caso esteja de acordo, clicar em “Concordo”(1) e “Finalizar”(2).
Caso necessite realizar alguma alteração de dados nas etapas anteriores, o usuário pode voltar para realizar as mudanças pelo botão "Voltar".

Finalizado

Ao clicar no "Download Declaração" o usuário terá a declaração baixada em sua maquina.
Para realizar um novo pedido, basta clicar em "Iniciar novo pedido" e o usuário será redirecionado para pagina principal.
A etiqueta deve ser baixada, impressa e colada em pelo menos um volume com o QR code visível.