Declaração de conteúdo

Manual de usabilidade da funcionalidade de geração de declaração de conteúdo manual.

Antes de realizar o procedimento a seguir, é necessário verificar se a empresa está com a funcionalidade habilitada.

pageDeclaração de conteúdo

Seleção de pagador

Para acessar o módulo de geração de declarações de conteúdo pelo portal minha.is, é necessário primeiro realizar a habilitação.

Remetente

Após realizar a seleção, é necessário realizar o preenchimento do remetente.

Solicitar coleta

Se o CNPJ pesquisado não existir na base de cadastro do minha.is ou SSW, é permitido solicitar o cadastro habilitando esta opção na tela de remetente.

Após o preenchimento, conferir os dados e clicar em “Salvar e Prosseguir” para ir para tela de “Destinatário”.

Os campos só são editáveis caso o CNPJ não tenha sido cadastrado.

Destinatário

Após o preenchimento conferir os dados e clicar em “Salvar e Prosseguir” para ir para tela de “Volumes”.

Volumes

É necessário realizar o preenchimento das informações relacionadas a embalagem e itens, sendo eles:

• ID Externo

• Tributação do Volume (Tributada ou não tributada);

• Descrição da embalagem;

• Tipo da embalagem;

• Largura da embalagem;

• Profundidade da embalagem;

• Valor unitário do volume;

• Quantidade para volume(s);

• Altura da embalagem;

• Peso unitário do volume.

O campo "Quantidade para volume(s)" é referentes ao volume e não a quantidade de itens colocados dentro do volume.

Ao preencher os campos corretamente, o botão "Adicionar item" e caso não tenha mais nenhum item para adicionar, basta clicar no botão "Confirmar itens e Prosseguir".

Termos

É necessário que o usuário leia com atenção os termos descritos, caso esteja de acordo, clicar em “Concordo”(1) e “Finalizar”(2).

Caso necessite realizar alguma alteração de dados nas etapas anteriores, o usuário pode voltar para realizar as mudanças pelo botão "Voltar".

Finalizado

Ao clicar no "Download Declaração" o usuário terá a declaração baixada em sua maquina.

Para realizar um novo pedido, basta clicar em "Iniciar novo pedido" e o usuário será redirecionado para pagina principal.

A etiqueta deve ser baixada, impressa e colada em pelo menos um volume com o QR code visível.